Вся операция заняла двадцать четыре минуты.

***

Людям, в отличие от киборгов, сон жизненно необходим, хотя бы изредка. Так уж устроены их несовершенные белковые организмы. Естественное время для сна у людей - это тёмное время суток. Ночью люди спят. Но во всякую ночь найдутся те, которые тоже могли бы сказать "Я не сплю". Если вдуматься, ночью очень много кто не спит, от кого-то требуется честная или не очень работа, кого-то мучает бессонница, кто-то веселится всю ночь напролёт, а для кого-то ночь - удобное время спокойно посидеть и поработать с бумагами, осмыслить разные события в тихой обстановке, когда их не отвлекают постоянно сослуживцы, телефонные звонки, начальство и Вся операция заняла двадцать четыре минуты. совсем уже непонятно кто.

Любопытному, который не поленился бы в полпервого ночи зайти на второй этаж одного из офисов Лос-Анджелеского департамента полиции и незаметно приоткрыл дверь в комнату, можно было бы заметить, как лицом к двери, спиной к окну, один из таких неспящих людей сидит за заваленным разными папками, отдельными бумажками, блокнотами, какими-то коробками и всяким прочим хламом, письменным столом, из угла которого едва выглядывал монитор и клавиатура служебного компьютера.

Если бы в силу крайней увлеченности этот человек не обратил внимание, что к нему кто-то явился, наблюдатель разглядел бы как уже не очень молодой, лет Вся операция заняла двадцать четыре минуты. за сорок, с немного морщинистым лицом, ночной работник, одетый в недорогой, но приличный костюм, положил сверху стопки бумаги ещё одну папку и склонился над очередными корочками, постепенно перелистывая страницы, пока не издал удовлетворенный звук, что-то вроде "Ага", затем хмыкнул и потянулся к клавиатуре, отодвинув в сторону чашку с остывшим кофе.

На двери кабинета этого человека висела табличка "Детектив Крайтон".

Этой ночью Крайтон занимался тем, что часто называют собственное расследование. Никто ему не поручал этого дела и он ни перед кем не отчитывался. Просто напросто, Крайтон не любил "этих вонючих федералов", а еще он не любил продажных полицейских, особенно Вся операция заняла двадцать четыре минуты. когда они совмещались в одном лице.

Вряд ли федералы мылись реже, чем Крайтон и по правде сказать, еще вопрос кто из них, приди кому в голову их поставить рядом и обнюхать, оказался бы сильнее вонюч, но какое это имеет значение, если эти говнюки суют нос во все щели, какие захотят и отбирают у полиции разные дела, что впрочем не так уж плохо, если бы вот и все лавры зачастую не доставались им, после того как всю грязную работу сделали местные копы.

Но несколько месяцев назад, в феврале, он, детектив Крайтон, утер им всем нос, отыскав не только похищенную девочку, Саванну Вся операция заняла двадцать четыре минуты. Уивер, но и похитительницу, которой оказалась неуловимая Сара Коннор, которую ФБP самым позорным образом не могло изловить столько лет и даже считали погибшей. А он, Крайтон нашёл!

В отличие от многих федеральных умников он, что называется, "академиев не кончал", кроме полицейских и пары курсов, зато прошёл путь наверх с самого низа и пожалуй даже ещё чуточку ниже. Будущий детектив вырос в бедной семье и в не самом благополучном квартале родного Лос-Анджелеса. Нередко мальчишке Биллу приходилось иметь дело с молодёжными бандами, драться со всякими негодяями, и даже пару раз участвовать в довольно сомнительных делах. Однако ему хватило Вся операция заняла двадцать четыре минуты. ума не вляпаться в откровенный криминал и дипломатичности, чтобы избежать чреватого проблемами недовольства своих преступных сверстников, потом взяться за ум и за учебники и нормально окончить колледж, после которого он подался на курсы полицейских и вскоре уже разъезжал младшим патрульным вместе со своими напарниками.



По мнению Крайтона, только из таких ребят, как он, начинавших с земли, хорошенько поварившихся на самой обычной рядовой работе и могут получиться настоящие полицейские, как бульдоги вцепляющиеся в нехороших людей.

Как бы там ни было, но Крайтон обладал очень полезным для сыщика талантом. Врождённым или развитым неважно. Главное, что часто у него получалось послушать своего Вся операция заняла двадцать четыре минуты. собеседника и уверенно сказать "Врёт." Детектором лжи он работать не смог бы, потому что и его могли обмануть и не всегда чутьё срабатывало, но коллеги имели много случаев убедиться, что если уж Билл сказал своё знаменитое "врёт", значит так оно и есть.

Сейчас, по мнению Крайтона, бывшего агента Эллисона и его шайку давно настала пора вывести на чистую воду. И если они там у федералов все такие серьёзные, но совсем перестали ловить мышей, этим придется заняться ему.

Ведь что происходит?

Эллисон заинтересовался опасным преступником, принял решение его перевезти и вот вскоре тот сбегает как раз во время перевозки из Вся операция заняла двадцать четыре минуты. обычной тюрьмы к федералам. Потом этого человека находят убитым среди нападавших на дом Кэтрин Уивер, которая наняла Эллисона. И нападение-то состояось через некоторое время, видимо когда ему стали доверять, похитили ее дочь. Какое милое совпадение.

Ранее Эллисон остается единственным выжившим во время провалившейся акции по захвату особо опасного преступника Ласло или того, кто выдавал себя за него. Отделывается всего лишь отстранением от работы на месяц. Хотя потом сам увольняется. Причем дело этого Ласло вел сам же Эллисон.

Затем самого бывшего агента свидетели чётко опознают как убийцу, его арестовывают, но тут удивительным и не совсем понятным Крайтону образом ему удаётся Вся операция заняла двадцать четыре минуты. развалить стопроцентное дело. Ловким образом показания свидетеля вывернуты наизнанку и признаны психически неадекватными. Очень любопытно, как такое могло случиться. Особенно если припомнить очень похожую, более чем странную историю доктора Зильбермана. К нему приехал агент Эллисон и вот уже мирно разводивший цветы бывший доктор сошёл с ума прямо во время разговора и лично Эллисон его привёз в Пескадеро. Словно в насмешку, доктора поместили в бывшую палату его пациентки, Сары Коннор.

Кстати, о Саре Коннор. Именно она, как выяснилось, похитила Саванну Уивер. И именно с ней вёл от имени своей несчастной нанимательницы переговоры Эллисон. Конечно, всем он объяснил, что благодаря своим Вся операция заняла двадцать четыре минуты. связям и навыкам сумел выйти на неё. Хотя до этого в бытность агентом более десяти лет она ускользала от него. Что эта бешеная хотела? Явно не денег или не только денег, судя по всем её "подвигам" как до, так и после переговоров.

И ещё о Саре Коннор. Крайтон припомнил, что однажды та ускользнула аккурат как только агент Эллисон приехал в Нью-Мексико. Вот ведь совпадение, но именно в этот момент какой-то псих убил школьного учителя и стрелял в её сына. Совпадение?


documentawdzdoj.html
documentawdzkyr.html
documentawdzsiz.html
documentawdzzth.html
documentaweahdp.html
Документ Вся операция заняла двадцать четыре минуты.